Итоги международного творческого конкурса «ПишуРисую» на тему «Тайны валдайского леса»

Вот и подошел к завершению международный творческий конкурс «ПишуРисую». Получено множество работ и в художественном и литературном этапах. При подведении итогов экспертам пришлось не просто, порой, даже жарко от споров. Нередко сложности с принятием решения были связаны с теми работами, которые выполнены не в соответствии с возрастными возможностями. Например, детки 4-5 лет вряд ли могут сложить стихотворение из 3 и более четверостиший или нарисовать рисунок с прорисовкой четких линий или сюжета. При участие в любом конкурсе следует это учитывать. Не нужно рисовать или создавать литературное произведение за ребенка, если это не семейная номинация. Позвольте проявиться ему так, как он умеет. Каждому возрасту свои возможности. Жюри не исключает детей со сверхспособностями или обучение в изостудиях и литературных кружках, но при оценке, всё же, отталкивается от возрастных особенностей.

Все участники, их руководители и наставники получат сертификаты. Для победителей подготовлены дипломы и памятные сувениры с символикой национального парка «Валдайский».

С большой благодарностью обращаюсь к организаторам сообщества «ПишуРисую», за возможность погружения в красоту Валдайской природы большого количества жителей нашей Родины.

Приглашаем всех без исключения посетить национальный парк «Валдайский», прогуляться по экологическим тропам, совершить путешествие по туристскому маршруту «Большая Валдайская тропа», посетить интерактивный музей в Визит-центре парка в г. Валдай, открыть для себя по-новому природную красоту средней полосы России.

Автор: Татьяна Герасимова, заместитель директора по экопросвещению и туризму

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить