В минувшие выходные в Соловьёвском парке состоялось открытие юбилейного межрегионального XXX фестиваля авторской песни «Норд-Вест».

Главным гостем фестиваля стал известный советский и российский композитор, бард, Заслуженный деятель искусств РФ, член Союза композиторов и Союза кинематографистов, автор огромного количества песен для детей — Григорий Васильевич Гладков. Всем известны его песни в мультфильмах «Коробка с карандашами», «Пластилиновая ворона», много лет он был ведущим программы «Спокойной ночи, малыши!».

Мероприятие продлилось с 5 по 7 августа на берегу Валдайского озера. Количество участников фестиваля с каждым годом неуклонно растёт.

Уже по сложившейся традиции, ежегодно, один из участников фестиваля награждается специальным призом от национального парка «Валдайский».
В этом году диплом за лучшую природоохранную тематику получила Медведева Светлана (г.Москва)

🔹Светлана, в каком возрасте вы начали писать песни? Что послужило началом природоохранной тематики в вашем творчестве?
🔈Написанием текстов я увлекалась ещё в 16 лет, а писать конкретно о природе и отдыхе стала с 18 лет, когда побывала на Кавказе, в горах. Меня потрясла красота природы, которая меня окружала. Я не могла надышаться, насладиться этими видами. Именно с того момента я стала замечать ту роскошь природы, которая находится вокруг нас.
🔹Вы впервые в нашем городе?
🔈Да, ранее я в Валдае не была. Хочется отметить, что здесь отдыхаешь не только телом, но и душой. Лесные массивы, озера, воздух, всё особенное, уникальное.
Хочется поблагодарить Национальный парк «Валдайский» за внимание к моему творчеству. Природа вашего края является настоящим магнитом для жителей мегаполисов и городов. Я обязательно вернусь в Валдай и побываю в парке не только в рамках фестиваля, но и обычным туристом, который всей душой любит природу и спешит насладиться каждым мгновением, проведённым в лесах.

Автор: специалист по связям с общественностью Шаляпина Т.С.
Фото автора

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить