🎄Новогодние чудеса в национальном парке «Валдайский»

Зимняя пора в национальном парке «Валдайский» поистине волшебное и сказочное время!
Здесь господствует тишина и покой, все вокруг белым-бело, и, кажется, что можно услышать, о чем перешептываются между собой сонные деревья, окутанные снегом, словно одеялом. Под снежным покрывалом и в лучах полуденного солнца могущественные многолетние ели, и молодые березы выглядят, будто произведения искусства. Находясь среди этой красоты, невольно начинаешь верить в сказку!

Но, несмотря на звенящую тишину, жизнь в парке продолжается! На снегу хорошо видны следы животных: здесь пробежал заяц в своей белоснежной шубке, тут гуляла красавица-лиса, по заснеженным веткам прыгает белка — несет в свое дупло самую красивую шишку. Где-то вдалеке неспешно бродит лось. С ветки на ветку перелетают красногрудые снегири, которые предпочитают зимовать в парке. В берлоге сладко спит медведь.
Зима в парке совсем не похожа на зиму в городе, и этим она волшебна! Природа сама украсила лес белоснежным снегом, который блестит на солнце ярче самых дорогих сокровищ! Вместо городской суеты, здесь царит магическая атмосфера спокойствия, которая захватывает дух, а в морозном воздухе витает аромат приближающихся чудес.
Национальный парк «Валдайский» прекрасен в любое время года, но зимой его пейзаж по-особенному завораживающий. Вся природа в предвкушении наступающего Нового года, а вместе с ним новых открытий, приключений, и, конечно же, чудес!


Автор: специалист по экологическому просвещению Корноухова К.А.
Фото: Лопаткин С.

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить