Операция «Ёлка»❗

В целях обеспечения охраны хвойных молодняков в предновогодний период 2021 года, на подведомственной территории национального парка «Валдайский» проводится оперативно – профилактическая работа.

В рамка государственного задания, инспекторами национального парка ведется патрулирование всей территории, для выявления незаконных рубок лесных насаждений и осуществление контроля за перевозимых деревьев хвойных пород организованы стационарные посты и мобильные группы из числа инспекторского состава, проводится разъяснительная работа в СМИ.

В соответствии с действующим законодательством за незаконную рубку новогодних елей предусматривается административная и уголовная ответственность.

Помимо штрафов нарушитель обязан возместить ущерб, причиненный лесам. Если сумма ущерба составляет пять тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Не покупайте ели у случайных лиц- нарушителей закона. Обратите внимание, что при покупке ели, продавец обязан предоставить вам платежный документ на транспортировку. Оказывайте помощь госинспекторам национального парка в сбережении ёлочек.

Следует не забывать, что лес наше достояние, наш друг, несущий нам радость и здоровье.

Автор: инженер по охране и защите леса Жеребкова Г.П.

Видео: специалист по связям с общественностью Регова Т.С.

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить