МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РФ ПОСЕТИЛ ВАЛДАЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов и губернатор Новгородской области Андрей Никитин 6 сентября посетили Валдай с рабочим визитом.
Совещание прошло в визит-центре Национального парка «Валдайский». Основной темой стали вопросы развития Национального парка «Валдайский». В ходе совещания были приняты решения:

— Продолжить туристский маршрут «Большой Валдайской тропы» в северном направлении на 78 км и южном на 43 км, в связи с увеличением туристского потока и повышенным интересом к природным достопримечательностям Новгородчины. Северный участок тропы возьмёт своё начало в 10 км от ж/д станции Окуловка, а также в непосредственном доступе от трассы М11 и М10. Это будет способствовать увеличению регулируемого потока туристов на территорию ООПТ. Общая протяжённость БВТ составит порядка 180 км.

— Создать на новой эко-тропе отдельно оборудованную велодорожку для любителей активного отдыха, с возможность проката велосипедов.

— Реализовать на новой БВТ возможность размещения глемкепмпинга. В связи с полученным финансированием начать выполнение проектных работ.

— Приступить к исследованиям и дальнейшим проектно-изыскательским работам на озере Валдайское, с целью дальнейшего восстановления эко-системы водных объектов Национального парка «Валдайский».

Национальный парк «Валдайский» уверенно идёт к экологическому развитию туризма на территории ООПТ и активно реализовывает экопроекты для качественного и комфортного отдыха посетителей.

Автор: специалист по связям с общественностью Регова Т.С.
Фото автора

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить