С заботой о птичках

На дворе конец марта. Однако зима не сдает своих позиций. Температура  воздуха колеблется от -1 до -10. Нелегко в этот период приходится птицам – первым вестникам весны, которые уже прилетели из теплого края. Зимующие пичужки по-прежнему вьются у своих столовых и жилища человека. Все так же, по привычке, ждут лакомства от людей.

 В этом году в акции «Покормите птиц зимой-2021», проводимой национальным парком «Валдайский», приняло участие достаточно большое количество любителей  природы разного возраста и пола. Особое внимание в этом направлении было уделено воспитанию любви и заботе  о братьях наших меньших у подрастающего поколения. В группу  VK и на электронную почту национального парка поступило более  40 фотоотчетов о подкормках птиц воспитанниками дошкольных объединений из города Валдай, Боровичи, Великого Новгорода, Валдайского и Новгородского районов. Главный призыв акции «Кормите птиц — творите добро!». 

В рамках акции проводился конкурс «Зимующие птицы Новгородской области». Все участники конкурса, которые прислали фотоколлажи с видовым разнообразием птиц, получат сертификат участника акции.

Сотрудники парка благодарят всех неравнодушных жителей, кто поддержал акцию и принял в ней активное участие.

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить