Зимняя рыбалка на Валдае 2021

Сегодня на Валдайском озере (в районе Соловьёвского парка) прошли традиционные соревнования по подлёдному лову рыбы «Зимняя рыбалка на Валдае 2021». Несмотря на сюрпризы погоды (пронизывающий ветер, колючий снег и лишь изредка выглядывающее весеннее солнышко) к началу соревнований было уже более 80 рыбаков любителей. По словам рыбаков, они пришли сюда не за большим уловом или надеждой поймать самую крупную рыбу, а за положительными эмоциями и тёплой дружественной обстановкой. Но, конечно, присутствует азарт выловить именно ту, «самую первую рыбку»! А вдруг повезет стать победителем в номинации «наибольшее количество хвостов»!
Напомним, что первые соревнования на Валдае по подлёдному лову рыбы состоялись в 2009 года, в этот же день – 13 марта. В прошлом году мероприятие не проводилось из-за аномально тёплой зимы и отсутствия льда на озере.

После долгожданного старта, вооружившись всем необходимым для зимней рыбалки, любители подлёдного лова рыбы рассредоточились по отведенному для соревнований сектору в поисках рыбных мест.

Не прошло и 5 минут, как была поймана Романом Блиновым первая рыбка (Старая Русса). Отметим, что самым юным участником соревнований стал Семак Ярослав (г. Боровичи) – 3 года, а звание «Ветерана рыболовного спорта» получила самая опытная участница соревнований – Иванова Наталья Ивановна (г. Валдай). В семейном зачёте соревновалось 6 команд с детьми из Валдая, ЗАТО «Озёрного», Великого Новгорода, Боровичей и Окуловки.

Три часа соревнований пролетели незаметно, пришло время работы судейской коллегии. А работы не мало: взвесить каждый улов, замерить самую крупную рыбу, не забыть про самую маленькую, и, конечно, определить победителей в каждой номинации. А ими стали:

В личном зачёте среди мужчин:
1 место – Васильев Евгений Михайлович (г.Валдай)
2 место – Николайчук Николай Викторович (г.Валдай)
3 место – Быков Илья Юрьевич (г.Валдай)
Среди женщин:
1 место – Танасова Мария Владимировна (г.Старая Русса)
2 место – Алексеева Елена Анатольевна (г. Валдай)
3 место – Иванова Наталья Ивановна (г. Валдай)
Среди детей до 14 лет:
1 место – Душин Егор Витальевич (ЗАТО «Озёрный»)
2 место – Ильин Ярослав Сергеевич (г. Валдай)
Среди семейных команд:
1 место – семья Андреевых (г. Валдай)
2 место – семья Семак (г. Боровичи)
3 место – семья Захаровых (ЗАТО «Озёрный»)

В специальных номинациях удача была на стороне Клементьева Сергея Тимофеевича (г. Валдай) – «Наибольшее количество хвостов» — 13 штук; Васильева Евгения Михайловича (г. Валдай) – «Самая крупная пойманная рыба» – 27 см; семьи Захаровых (ЗАТО «Озёрный») — «Самая маленькая пойманная рыба» номинация «Мал золотник, да дорог!» – 5 см.
Особой номинацией «Налимье счастье» отмечен Николайчук Николай Викторович за пойманного налима.
Выявлены победители в состязаниях «Бурение лунок» и «Метание черпаков», ставших уже традиционными на данном мероприятии.
Старания участников соревнований не остались без внимания, победители получили заслуженные подарки, а также сувениры с символикой национального парка «Валдайский», а всех участников соревнований ждала наваристая уха и горячий чай.

От лица всех организаторов и участников соревнований выражаем благодарность за спонсорскую помощь: Пинаеву Роману Николаевичу — Магазин «Клёвый», Крюкову Игорю Васильевичу — Магазин «Рыбалка», Добуш Роману Степановичу — Магазин «На крючке», а также творческому коллективу автоклуба «Забава» за поддержку участников соревнований.

Татьяна Иванова,
и.о. зам. директора по ЭП и туризму,
фото автора

Фотоотчёт (Ирина Кудряшова) https://vk.com/album-34596249_278401136

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить