«Экосканди» впервые в национальном парке «Валдайский»

Сегодня, 28 сентября в национальном парке «Валдайский» прошел экомарафон «Экосканди». Необычное мероприятие, которое проводилось впервые на территории Парка. Но хочется надеяться, что данный формат мероприятия найдет отклик среди любителей скандинавской ходьбы и будет проводиться ежегодно.

«Экосканди» приурочено к международному дню туризма, который в России отмечается с 1983 года 27 сентября. Всемирный день туризма – праздник путешественников и профессионалов, работающих в этой сфере.

Путешествие – способ общения с природой и познания окружающего мира. Туристы получают новые эмоции и впечатления, созерцая невидимые в повседневной городской жизни естественные пейзажи. Любой человек имеет право насладиться красотой мира, в котором он живет, и сфера туризма предлагает такую возможность.

Участники мероприятия прошли по небольшому, но весьма живописному участку маршрута «Большая Валдайская тропа». Во время перехода участники слушали гида, который рассказал об особенностях национального парка «Валдайский», о его обитателях и ответил на все вопросы.

В конечной точке всех ждал горячий чай с баранками, в уютном базовом лагере Большой Валдайской тропы на берегу живописного озера Находно.

Большая Валдайская тропа привлекает к себе не только любителей многодневных путешествий, но и является хорошей площадкой для проведения различных массовых мероприятий. С наступлением осени количество туристов и экскурсантов немного уменьшается, но они не исчезают совсем. Подобные мероприятия, позволяют восхищаться природой в любое время года.

Администрация национального парка «Валдайский» выражаем огромную благодарность Михаилу Васильевичу Пикину Председателю Совета Турцентра «Валдайский» за содействие в организации чаепития в рамках экомарафона «Экосканди».

До новых встреч на просторах Большой Валдайской тропы!

Марина Тихомирова
Методист по ЭП
Фото: Татьяна Иванова

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить