Туристско-рекреационный кластер «Большая Валдайская Тропа»: предложения для конкурсного проекта

Приглашаем Вас заполнить анкету и рассказать о территориях проектируемых туристско-рекреационных кластеров – финалистах Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России.

Новгородский конкурсный проект направлен на создание туристско-рекреационного кластера «Большая Валдайская Тропа».

Организаторам конкурса и проектной команде важно узнать, что необходимо сделать, чтобы Вам снова захотелось отправиться по Большой Валдайской тропе в путешествие. В анкете два вопроса:

1. Чего не хватает и что в первую очередь должно быть на территории туристско-рекреационного кластера «Большая Валдайская Тропа»?

2. Что ещё Вы бы хотели видеть на территории туристско-рекреационного кластера «Большая Валдайская Тропа» в будущем?

Участвовать может любой зарегистрированный на сайте priroda.life пользователь.

Анкета доступна по ссылке https://forms.yandex.ru/u/5f44e700a441bd2105437908/

Для справки

Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России направлен на создание пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий.

Новгородская область представила проект туристско-рекреационного кластера «Большая Валдайская Тропа» на территории Валдайского, Окуловского, Боровичского, Демянского и Крестецкого районов. В границах предложенного кластера расположены 32 действующие ООПТ, среди которых национальный парк «Валдайский», памятники природы «Водопад устья речки Понерётки», «Водно-ландшафтный памятник «Озеро Пирос», «Бобровские горы», «Дендрологический парк в с. Опеченский Посад Боровичского района», «Озеро Гверстяница и окружающий его ландшафт» и другие. Базовой ООПТ на территории кластера запланирован национальный парк «Валдайский», показаны перспективы развития планируемых к созданию природного парка «Горная Мста», памятников природы «Петля реки Мста у д. Усть-Волма» и «Пойменные леса в долине реки Полометь от с. Яжелбицы до с. Лычково». Основной экомаршрут будущего кластера – Большая Валдайская тропа. Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России реализуется Агентством стратегических инициатив при поддержке Минприроды, Минэкономразвития, Минвостокразвития и Ростуризма, оператор конкурса – Агентство стратегического развития «Центр».

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить