XXVIII фестиваль «Норд-вест» состоялся!

Неповторимая природа, романтика, душевные люди, возможность собраться с гитарой у костра, а главное — общение, все это привлекает и объединяет любителей бардовской песни из разных уголков нашей страны на Валдае. Ежегодно в августе здесь проводится фестиваль авторской песни с приглашением поэтов, авторов и исполнителей бардовской песни.

С 31 июля по 1 августа Валдайская земля вновь собрала любителей песни под гитару. В этот раз организаторами было решено не проводить конкурсной программы. Участниками фестиваля могли быть все желающие авторы и исполнители авторской песни, а также самобытные поэты. Среди участников выступали такие мэтры, как Александр Софронов, Марат Фахртдинов, Сергей Клочнев, Вячеслав Ковалёв, Лидия Чинарёва, группа «Дефекты речи» и много других замечательных исполнителей.

В рамках фестиваля в Валдае прошли концерты на разных открытых площадках.

Завершился фестиваль гала-концертом и бард-дискотекой на базе отдыха «Приют охотника».

Главным инициатором, организатором проведения музыкального мероприятия и его бессменным ведущим является Владимир Петров – директор Молодежного центра «Юность», который с удовольствием и сам исполняет бардовские песни.
Также организатором фестиваля выступил Комитет культуры и туризма Администрации Валдайского муниципального района при содействии ФГБУ «Национальный парк «Валдайский» и базы отдыха «Приют охотника».

Специальным призом от национального парка «Валдайский» был отмечен Александр Королёв, полковник запаса, летчик первого класса (Московская область), который покорил всех присутствующих чтением стихов о природе и деревенской жизни. Приз от базы отдыха «Приют охотника» получила гр. «Дефекты речи».

Даже непогода не мешала теплым встречам участников фестиваля. Все присутствующие получили море положительных эмоций, а главное — тёплые воспоминания, с которыми будут ждать следующей встречи на Валдае, где смогут собраться вновь на бардовские посиделки.

Татьяна Иванова,
и.о. зам. директора по ЭП и туризму
Фото автора

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить