Полевой выход спецподразделения ОМОН на Большую Валдайскую тропу

Сотрудники спецподразделения ОМОН «Варяг» Росгвардии провели учебно -тренировочные мероприятия на маршруте «Большая Валдайская тропа». В течение двух дней бойцы спецподразделения прошли весь маршрут, протяженность которого составляет 59 километров. Это место для проведения тренировок было выбрано не случайно. Сложность проведения тренировочной специальной операции в данном районе обусловлена лесисто-холмистой местностью и наличием водных преград.

Бойцы ОМОН отрабатывали порядок тактических действий во время выполнения специальных операций по обнаружению лагеря незаконных вооруженных формирований, действия подразделения по задержанию вооруженных преступников на открытой лесистой местности. В ходе тренировочного процесса сотрудники ОМОН должны были проявить все свои знания и умения для успешного выполнения поставленных задач, в том числе по топографической, медицинской и инженерной подготовке.

Подводя итоги полевого выхода, командир отряда полковник полиции Дмитрий Белеля отметил, что все цели и задачи полевого выхода выполнены в полном объеме.

Информация и фото представлены пресс-службой Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новгородской области

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить