Новый международный статус Валдайского национального парка

Валдайский национальный парк вступил в Международный Альянс Охраняемых Территорий (International Alliance of Protected Areas) это международная площадка для связи и сотрудничества, состоящая из организаций, управляющих особо охраняемыми природными территориями.

Эта организация была создана на базе Чанбайского горного национального природного резервата (Changbai Mountain National Nature Reserve), расположенного в Китайской Народной Республике, в провинции Дзилинь (Jilin) и в настоящий момент насчитывает более 130 членов из 16 стран. Кроме Китая в нем представлены: Индия, Индонезия, Италия, Казахстан, Кения, Мексика, Монголия, Непал, ОАЭ, Россия, Румыния, Таиланд, Филиппины, ЮАР.

Основные задачи IAPA это:
— Налаживание международного общения и сотрудничества между охраняемыми территориями
— Обмен опытом в области исследований, охраны и управления природными территориями.
— Разработка управленческих решений сдерживающих негативное влияние глобальных климатических изменений на биоразнообразие.
— Привлечение внимания широкой общественности к проблемам экологии и экологического образования, для достижения принципов устойчивого развития.

Кроме Валдайского парка в Альянс вступили и многие из наших ближайших коллег, так на данный момент уже около 30 заповедников и биосферных резерватов России являются членами IAPA.
Вступление в членство IAPA, открывает возможности для получения международной поддержки разных проектов и участия непосредственно в мероприятиях, проводимых на территории РФ и других стран-партнеров.
Мы рады оказанному доверию и надеемся на плодотворное сотрудничество.

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить