В новый год – с новой эмблемой

   У большинства организаций должен быть свой фирменный стиль, который будет узнаваем в рекламной, сувенирной и полиграфической продукции, униформе, а также в интерьере. Для чего это делается? В первую очередь, для того, чтобы та или иная продукция стала узнаваемой, идентификационной,  иными словами – авторской, неповторимой. Фирменный стиль любого учреждения это – отличие от остальных. Плюс ко всему, именно через фирменный стиль выражается то, на чём позиционируется организация.

  Несмотря на то, что национальный парк «Валдайский» был образован 26 лет назад, своего фирменного стиля, к сожалению, у него не было.

   Летом 2016 года было принято решение о его разработке  и утверждении Методической группой  при  Департаменте государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды. Также, дизайнером был представлен брендбук, как руководство по использованию фирменного стиля, с серией сувенирных и полиграфических изделий.

   

   Одним из элементов фирменного стиля является эмблема. Раньше на эмблеме Национального парка «Валдайский» был изображен глухарь. Приезжающие туристы (или просто люди, читающие наши статьи) считали, что, приехав на природную территорию, они свободно могут увидеть эту птицу, сфотографировать ее, что, конечно, не так, ведь глухарь – любитель тёмных, глухих мест, подальше от людских глаз. По опросам местного населения, туристов, коллег у многих национальный парк «Валдайский» ассоциируется, прежде всего, с озёрно-лесным комплексом. В связи с этим, возникло предложение изменить эмблему парка, которая бы как можно точнее отражала особенности природной территории. Новая эмблема не означает, что все забудут о привычном глухаре. Лесной красавец навсегда останется талисманом особо охраняемой природной территории и интересующиеся жизнью национального парка «Валдайский» смогут увидеть его на сувенирной продукции.

   22 августа 2016 года Методическая группа  рассмотрела проект новой эмблемы Валдайского национального парка и направила его на рассмотрение в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации. 21 октября прошедшего года мы получили письмо, о том, что наш фирменный стиль утвержден.

     Итак, с 1 января 2017 года можно смело заявить, что мы входим в новый год с новой эмблемой.

 

Мария Бехтольд,
гл.специалист по рекреации


Кто следит за сохранностью,кто охраняет лес В Национальном Парке?Если взглянуть на карту со спутника просто поражаешься масштабами вырубок леса,на территории парка.Кто-нибудь может остановить это?

Аватар пользователя Нацпарк

Здравствуйте Алексей! В 2016 году согласно Лесохозяйственному регламенту и Проекту освоения лесов на территории Национального парка «Валдайский» производилась разрубка ЛЭП и реконструкция газопровода «ГРС Валдай». Напишите конкретно в каких местах парка, по Вашему мнению, произведена вырубка леса?

Восточнее деревни Климово,вдоль просеки под ЛЭП,видно со спутника вырубку,причём довольно ощутимую,не факт что рубили в 2016,скорее в промежутке 2005-2010.Северо-западе Ивантеева так же просматривается очертания вырубки.

Аватар пользователя Нацпарк

Алексей, все перечисленные Вами вырубки находятся вне границ национального парка. Восточнее деревни Климово вырубка Демянского лесничества Новгородского комитета лесного хозяйства. Северо-запад Ивантеево, это вырубка Ивантеевского военного лесничества или Небылицкого лесничества Новгородского комитета лесного хозяйства.