Убиение деревьев, какое наказание грозит?

Национальный парк «Валдайский» Форумы Вопрос-ответ Убиение деревьев, какое наказание грозит?

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Евгений Ерцев 5 мес., 4 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2766

    Тимофей Шутов
    Участник

    А вот спросить имею: какое наказание грозит мне за порчу дерева, т.е., я спиливаю половину дерева и оно умирает? если на территории нацпарка? а если на территории города?

  • #2767

    Добрый день, Тимофей! На городской территории точно сказать не можем, а на нашей, согласно Постановления Правительства РФ от 8 мая 2007 г. №273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства»
    (Приложение №1 к постановлению Правительства РФ от 8 мая 2007 г. №273)

    Таксы для исчисления размера ущерба, причиненного лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства.
    За незаконную рубку, уничтожение или повреждение деревьев до степени прекращения роста 50-кратная стоимость древесины, исчисленная по ставкам платы за единицу объёма лесных ресурсов. Ещё согласно п.9 этого же постановления размер ущерба увеличивается в 5 раз, если нарушение лесного законодательства совершено на особо охраняемых природных территориях /национальные парки/.

    Пример: За 1куб.м ели, повреждённой до степени прекращения роста на территории национального парка ущерб составляет по ставкам платы 2018 года 59860 рублей.

  • #2777

    Тимофей Шутов
    Участник

    Национальный парк «Валдайский», вот узнать бы как именно о городской территории 🙂

  • #2779

    Евгений Ерцев
    Участник

    Думаю господин Дунин должен быть компетентен в этом вопросе 🙂
    Дунин
    В прошлом году моя бабушка месяца три билась за то чтобы берёзу около дома спилили, солнце из за неё в окна не попадало совсем. Это двухэтажные дома по Ломоносова. Нужно было собрать какие-то подписи, согласования и разрешения, короче на долго затянулось. Сами пилить побоялись, так как их напугали штрафом от 6 тыс. руб., но откуда эта информация сказать не могу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить