Оз. Разлив

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Aleks 1 день, 22 час. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3749

    Добрый день, относится ли данное озеро к ВНП (действует ли на нем запрет на лодочные моторы)? Какова правомерность расположения и перекрытия берега данного озера Московским эколагерем?

  • #3755

    Уважаемый Евгений!
    В адрес ФГБУ «Национальный парк «Валдайский» 13.06.2019г. по электронной почте поступило Письмо о правомерности расположения детско-юношеского лагеря на берегу оз.Разлив.
    Ваше обращение рассмотрено. По итогам рассмотрения ФГБУ «Национальный парк «Валдайский» сообщает следующее: В соответствие со ст. 12, Федерального закона от 14.03.1995 N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» национальные парки относятся к особо охраняемым природным территориям федерального значения. В границах национальных парков выделяются зоны, в которых природная среда сохраняется в естественном состоянии и запрещается осуществление любой не предусмотренной законодательством РФ деятельности, и зоны, в которых ограничивается экономическая и иная деятельность в целях сохранения объектов природного и культурного наследия и их использования в рекреационных целях.
    Часть водного объекта оз.Разлив является составной частью Национального пака «Валдайский». Объект расположен в рекреационной зоне. В соответствие со ст. ст. 15, Федерального закона от 14.03.1995 N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» рекреационная зона предназначена для обеспечения и осуществления рекреационной деятельности, развития физической культуры и спорта, а также размещения объектов туристской индустрии, музеев и информационных центров.
    На основании Договора о совместной деятельности № ПУ/1 от 25 марта 2019г. в целях сохранения природного и историко-культурного наследия,
    развития программ активного отдыха, экологического просвещения и воспитания детей и подростков, ФГБУ «Национальный парк «Валдайский» и ГБОУДО ДТМД проводят совместную программу экологического туризма «Робинзонада» на территории национального парка.
    В соответствии с условиями договора для размещения детско-юношеского палаточного лагеря «Эко» была предоставлена рекреационная площадка на берегу оз.Разлив.
    В связи с обязательными требованиями надзорных органов (полиции, прокуратуры, Роспотребнадзора) для обеспечения безопасности детей и избежание нахождения на территории лагеря посторонних людей, организовано видеонаблюдение по периметру лагеря и установлено ограждение территории лагеря в пределах предоставленной рекреационной площадки. В соответствие со ч.2 ст. 15, Федерального закона от 14.03.1995 N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» на территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе: движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанные с функционированием национальных парков вне дорог и водных путей общего пользования и вне специально предусмотренных для этого мест.
    В соответствие с совместно-проводимыми мероприятиями, для обеспечения выполнения деятельности направленной на реализацию рекреационной программы по экологическому туризму «Робинзонада» на территории национального парка «Валдайский» в акватории оз.Разлив сотрудникам детско-юношеского палаточного лагеря «Эко» разрешено использование для нужд лагеря и обеспечения безопасности на воде детей 2 надувные лодки с бензиновыми моторами мощностью 9,9 и 9,8 л.с.

  • #3995

    Aleks
    Участник

    «Часть водного объекта оз.Разлив является составной частью Национального пака «Валдайский».»

    Добрый день! А можете указать границу по которой проходит водораздел озера, что не входит в Парк?

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить