озеро Русское

В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление  Национальный парк «Валдайский» 1 неделя, 4 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3801

    usi43
    Участник

    Запрещён ли спортивный лов на озере Русское и Рогозно?

  • #3802

    Здравствуйте! На озере Рогозно спортивный лов не запрещён, на озере Русское запрещен.

  • #3804

    zaga
    Участник

    Въезд на Русское запрещен, потому, что ЮНЕСКО так решила, из-за ледниковой рыбы, которая на берег может выходить? Или егерь его охраняет по какой-то другой причине?

    • Ответ изменён 2 мес. назад пользователем  zaga.
  • #3917

    В соответствие со ст. 12, Федерального закона от 14.03.1995 N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» национальные парки относятся к особо охраняемым природным территориям федерального значения. В границах национальных парков выделяются зоны, в которых природная среда сохраняется в естественном состоянии и запрещается осуществление любой не предусмотренной законодательством РФ деятельности, и зоны, в которых ограничивается экономическая и иная деятельность в целях сохранения объектов природного и культурного наследия и их использования в рекреационных целях.
    Оз.Русское является составной частью Национального пака «Валдайский». Объект расположен в особо охраняемой зоне.
    В соответствие со ст. ст. 15, Федерального закона от 14.03.1995 N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» особо охраняемая зона предназначена для сохранения природной среды в естественном состоянии и в границах зоны допускаются проведение экскурсий, посещение такой зоны в целях познавательного туризма.
    В соответствие с Положением о национальном парке «Валдайский», (утверждено приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.06.2016 №376; зарегистрировано Минюстом России 22.07.2016, регистрационный № 4296310.2) особо охраняемая зона, предназначенная для сохранения природной среды в естественном состоянии и в границах которой допускается проведение экскурсий, посещение такой зоны в целях познавательного туризма.
    В пределах особо охраняемой зоны запрещается в т.ч.: любительское и спортивное рыболовство; и пребывание граждан вне дорог общего пользования и специально выделенных маршрутов.

  • #3958

    Судя по ответу весь парк является особо охраняемой зоной. Следовательно лов запрещен на всей территории национального парка.Есть ли документ подтверждающий запрет на посещение оз. Русское. Если такой документ существует, то можно ли узнать его название и номер. Если такого документа нет, то нет и основания для запрета.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить