«Ну-ка дружно, ну-ка вместе….!!!»

Большая часть населения России сейчас находятся дома из-за вынужденных мер в борьбе с короновирусом. Пока родители пытаются освоить методы удаленной работы, дети разных возрастов пытаются придумать для себя занятия, а большая часть, скорее всего, озадачивают этим вопросом своих родителей, отвлекая при этом их от работы. Национальный парк «Валдайский» предлагает вам не тратить время на поиски занятий для своих чад, а предложить им принять участие в конкурсе рисунков посвященный первоцветам.

Сон-трава или Прострел раскрытый. Фото Виктории Нарчук

Наверняка все слышали или читали про удивительные природные явления в Италии, после введения карантина вода в городских каналах Венеции стала гораздо чище, и туда вернулись белые лебеди, рыбы и даже дельфины. Во многих городах и странах режим карантина становится жестче. Возможно, в ближайшем будущем появится все больше новостей об улучшении экосистемы не только в Италии и Китае, но и в других местах.

В этот не легкий период для человечества, люди переосмысляют многие аспекты своей жизни, и в том числе задумаются о будущем, не забывая, что благополучие в природных экосистемах зависит от каждого из нас! Национальный парк «Валдайский» каждую весну обращается с призывом к жителям и гостям Новгородской области о бережном отношении к этим удивительным созданиям природы — первоцветам. Цветущие растения всегда уязвимы перед человеком, а особенно первоцветы, которые радуют нас после суровой и мрачной зимы. Мы разделяем вашу любовь и интерес к первым цветущим растениям и напоминаем, что главной заповедью должно являться правило «Прикоснись к природе сердцем».

И пока мы все с вами дома, давайте выразим всю свою любовь и благодарность к природе на листе бумаги.

Вся подробная информация в положении о конкурсе.

Тихомирова М.А.
методист по ЭП

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить