Фестиваль «Первозданная Россия»

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» является одним из крупных в Европе фестивалей, посвященный природной фотографии, охране природы и проблемам экологии. Он проходит с 2014 года и с каждым днем привлекает все больше ценителей красоты родной природы. За шесть лет гостями Фестиваля стали более 3 миллионов человек из 71 страны мира.
В этом году открыть для себя удивительный мир национальных парков и заповедников России, в рамках работы фестиваля стало возможным 1 февраля. Сотрудники национального парка «Валдайский» Марина Тихомирова и Анна Никитина представили на мероприятии на просветительской площадке и на главной сцене комплекса Гостиный двор свою природную территорию.
Марина Тихомирова — методист по экологическому просвещению, рассказала гостям фестиваля о природном и историко-культурном наследии и туристских возможностях национального парка «Валдайский».

Культурно — просветительская программа от Валдайского парка была представлена тематической викториной, в которой стремились поучаствовать не только дети, но и взрослые, т.к., получая ответы на вопросы, сотрудники парка старались максимально погрузить людей в мир живой природы и заворожить их Валдаем.


Незабываемые впечатления у участников фестиваля оставила уникальная фотовыставка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, коллекция снимков наиболее редких видов животных и растений России, интересно оформленные фотозоны. Ведь действительно первозданная природа – это бесконечное буйство красок и источник вдохновения.


В заключении, хочется поблагодарить организаторов фестиваля и ещё раз подчеркнуть значимость данного мероприятия. Была предоставлена возможность не только показать всем красоту природы своего уголка России, но и пообщаться с коллегами, перенять опыт других сотрудников ООПТ, встретиться с работниками туриндустрии, предложить свои услуги и возможности в сфере экологического познавательного туризма. Ждем новых приглашений для участия.

Анна Никитина
методист по ЭП,
фото Марины Тихомировой

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить