Водлозерцы в гостях у валдайцев

Коллеги из национального парка «Водлозерский» (республика Карелия) с группой школьников посетили «Валдайский» национальный парк в рамках модульного проекта «Школа в национальном парке. Цель посещения — знакомство с особо охраняемой природной территорией, экологическое воспитание подрастающего поколения.
В национальном парке «Валдайский» карельские ребята пробыли два полноценных дня. Первый день был особенно насыщенный: встреча со специалистами парка, посещение экспозиций Визит-центра, экологической тропы «Лесные тайны» и ландшафтно-культурного комплекса «Текунок», прогулка по улицам города Валдай.

В вечернее время сотрудники экологического просвещения и туризма из Карелии провели образовательное занятие и мастер–классы для ребят из г. Валдай. Особенно всем понравился мастер–класс по декупажу на спилах.

Второй день у ребят был посвящен историко-культурному наследию Валдайского края. В этом направлении наши коллеги посетили Музей колоколов, Валдайский Иверский мужской монастырь, Дома народного творчества.
Два дня, благодаря насыщенной программе, пролетели незаметно. У ребят и коллег из Водлозерского национального парка останутся хорошие воспоминания о пребывании на Валдае. Национальные парки и заповедники в единстве образуют большой заповедное братство, а это значит, что мечты валдайских друзей природы побывать в других особо охраняемых природных территориях, в том числе и в карельских, вполне могут осуществиться.

Анна Никитина,
методист по ЭП

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить