Подведены итоги Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России»

С 23 апреля по 31 октября на территории Новгородской области состоялись мероприятия Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Акция реализуется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».
Акция направлена на формирование бережного отношения населения к водным объектам как к уникальным, жизненно важным ресурсам.
За семь месяцев в акции приняли участие 4 158 волонтеров, очищено более 191 километра береговой линии 88 водоемов, среди которых и крупные водные артерии региона, и небольшие реки, ручьи и родники.
В акции «Вода России» на территории Демянского района состоялось шесть мероприятий, очищено более 3,9 км береговой линии рек Полометь, Лужонка, Чернорученка, озёр Селигер и Вельё; всего в акции приняли участие 138 волонтеров.
На территории Окуловского района состоялось 9 мероприятий, очищено более 3,7 км береговой линии рек Мста, Хоринка, Перетна, озер Ближнее, Дальнее (Сухое), Боровно, Заозерье, Окуловское; всего в акции приняли участие 247 волонтеров.
В акции «Вода России» на территории Валдайского района состоялось четыре мероприятия, очищено 7,1 км береговой линии озёр Валдайское, Борое, реки Кересть; всего в акции приняли участие 56 волонтеров. Символично, что заключительные мероприятия акции состоялись 30 октября на территории национального парка «Валдайский».
Региональный центр природных ресурсов и экологии Новгородской области, координатор акции «Вода России», благодарит организаторов и участников акции за усилия по сохранению ценных водных объектов и приглашает жителей региона присоединиться к акции в апреле 2020 года.

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить