Кто-то рыбку ловит, а дети убирают за рыбаками

30 октября, ребята из Молодежного центра «Юность» в очередной раз показали своё отношение к чистоте Валдайского озера. Они навели порядок на береговой линии водоёма у моста, ведущего к духовному центру Валдайской земли – Иверскому монастырю.

Основной мусор – результат рыбной ловли с моста, который стал уже традиционным для местных жителей: баночки от опарышей, мешки от подкормок, жестяные баночки от кукурузы, а с ними пластиковые бутылки, алюминиевые банки, тряпки и т.п. Всего собрали 16 мешков мусора, вместимостью 120 литров каждый. Кузов автомашины «УАЗ- фермер» был набит битком.


Картина маслом: рыбаки, стоящие на мосту и получающие удовольствие от рыболовства и дети-активисты, убирающие мусор по берегу всеми любимого Валдайского озера.
Дорогие, уважаемые рыбаки, вы уж, если ловите рыбку, так не оставляйте после себя следов мусора. Что ж вы из озера делаете помойку-то?! С таким подходом на крючок скоро будете ловить не плотву, а свой же мусор.
Стоящие на мосту рыбаки, от мусора, конечно, открещивались: «Это не наш». Конечно, может быть и не лично Ваш, но вашего брата точно!!!

Татьяна Герасимова,
фото предоставлено МЦ «Юность»

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить