Рыбье новоселье

Несмотря на сложности погодных условий, очередная партия подросших щурят обрела новый дом. С мая текущего года они подрастали в пруду, набираясь сил. Сложно себе представить, глядя на выпускаемых рыбок, что еще 6 месяцев назад они были величиной с иголочку. Степень приживаемости таких крох в естественном водоеме была минимальна. Сейчас каждая сеголетка щуки весит 250-300 грамм, а значит, эффективность выпуска рыбы в естественный водоем значительно возрастает. Рыбьим новосёлам придется первое время не просто. Нужно адаптироваться к новому жилищу, а также подружиться с соседям.

Данным выпуск щуки является завершением проект «Из прудовой колыбели в валдайские озера», начатого в августе 2016 года. Всего с 2017 по 2019 года выпущено 1000 штук озерного сига и 5 000 штук сеголеток щуки.

В настоящее время продолжение проекта полностью зависит от заключения специалистов Новгородского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии об эффективности проводимых рыбохозяйственных мероприятий, которые проводили мероприятия в этом направлении в сентябре текущего года.
В целом, при положительном ответе и рекомендациях по улучшению начатой работы, зарыбление озер обязательно продолжится.

 

Татьяна Герасимова,
зам. директора по ЭП и туризму,
фото автора

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить