Тургруппа «Свежий ветер» провела выходные в Валдайском парке

Всем известна красота осенней природы Северо-Запада России, поэтому даже в конце туристического сезона Большая Валдайская тропа продолжает привлекать посетителей.
Так, на прошлых выходных у нас гостила туристская группа «Свежий ветер» под руководством Михаила Буторина.

DCIM100GOPROGOPR7317.JPG

Знакомство с национальным парком для наших гостей началось с ознакомительной программы по Визит-центру парка и экскурсий по нашим малым экологическим тропам. Самой главной частью путешествия, конечно, стала Большая Валдайская тропа. Практически целый день гости провели на маршруте, любуясь яркими озерными пейзажами, осматривая лесные массивы со смотровой площадки на горе Рыжоха и изучая информацию на стендах экотропы. Много говорили и об истории создания экомаршрута, так как подобные проекты в России только начинают набирать популярность и существующие сегодня масштабные тропы можно буквально пересчитать по пальцам.

Группе опытных туристов, волонтеров и природоохранников было интересно узнать как можно больше о природе Валдая и деятельности национального парка, поэтому на Большой Валдайской тропе сопровождали гостей научные сотрудники Валерий Николаев и Максим Пономарев. Обсуждение взаимно интересных тем, затронутых в ходе экскурсий, продлилось до самого позднего вечера.
Мы благодарим группу «Свежий ветер» за интерес к нашей природной территории, приятное общение и позитивные отзывы.

Максим Пономарёв,
научный сотрудник,
фото автора

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить