GIS-конференция объединила единомышленников

3-5 октября на базе Валдайского национального парка проходила 4-я международная конференция природоохранных ГИС России.

В конференции приняли участие более 400 человек из разных стран! 115 специалистов из России, Японии, США, Украины, Дании, Беларуси и Венгрии приняли участие в очном формате и еще около 300 участников присоединились к нам по средствам он-лайн трансляции.
До настоящего времени в национальном парке «Валдайский» никогда не проводилось столь масштабное мероприятие.

Для максимальной продуктивности взаимодействия участников программа конференции включала в себя не только индивидуальные доклады специалистов, но и тематические мастер-классы, круглые столы, Open Cafe, постерные сессии и стационарные консультационные точки, где каждый участник мог получить помощь ведущих специалистов по любому интересующему его вопросу.
Особое место на конференции занимали полевые мастер-классы по работе с беспилотными летательными аппаратами и сбору полевых данных для научно-исследовательских целей.

Помимо продуктивной работы для участников конференции были доступны разнообразные виды неформального общения, например, кроме ставших традиционными для конференции торжественного ужина и вечерней лотереи, участники могли посетить экскурсии, кинопоказ, вечер живой музыки и сессию настольных игр.
Так, в дружеской атмосфере, международная команда профессионалов смогла обсудить наиболее важные и актуальные аспекты природоохранной, научной и образовательной деятельности, а также обменяться опытом в сфере применения геоинформационных технологий в охране природы, в том числе в работе ООПТ.
Поскольку в настоящее время экологические проблемы приобретают действительно глобальные масштабы, их решение возможно только при условии тесного сотрудничества множества специалистов и организаций, поэтому подобные конференции являются максимально подходящей координационной площадкой, объединяющей профессионалов из разных областей науки и технологий вокруг одной наиважнейшей задачи — охраны природы.
Сотрудники Национального парка «Валдайский» выражают благодарность команде организаторов, волонтерам и всем участникам 4-й международной конференции природоохранных ГИС России.
Больше новостей Вы найдете на сайте scgisrussia.ru и по хэштегу #scgisrussia2019

Максим Пономарёв
научный сотрудник,
фото и видео автора

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить