Новосёл из Швеции

Буквально на днях ряды техники ФГБУ «Национальный парк «Валдайский» пополнились новой многофункциональной самоходной установкой класса амфибия с навесным оборудованием «TRUXOR DM 5045».

Одной из задач национального парка является мониторинг за экологическим состоянием его территории. Так, в период с 2016 по 2018 гг. на озере Валдайское осуществлялись работы по скашиванию и удалению жесткой водной растительности: камыша, тростника, осоки, рогоза. Главной целью данных работ является снижение уровня интенсивности зарастания водоема, которое приводит к заиливанию и заболачиванию мелководных участков нерестилищ и городской черты. Работы выполнялись с использованием камышекосилки «Медведка» и многофункциональной установки «TRUXOR». При этом многофункциональная техника «TRUXOR» использовалась на правах аренды со сторонней организацией.

В 2019 году Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации выделило ФГБУ «Национальный парк «Валдайский» целевое финансирование на приобретение многофункциональной самоходной установки класса амфибия с навесным оборудованием «TRUXOR DM 5045». В июне 2019 года был проведен электронный аукцион, по результатам которого заключен контракт с ООО «Ратэкс» на поставку самоходной установки. В начале июля контракт был исполнен, техника доставлена в учреждение.
В настоящее время национальным парком «Валдайский» запланированы масштабные мероприятия по выкашиванию жёсткой водной растительности на водоемах парка. В первую очередь работы будут проводиться на тех водоемах, где возникла сложная ситуация с зарастанием водной акватории. Наличие собственной многофункциональной самоходной установки класса амфибия с навесным оборудованием «TRUXOR DM 5045» позволит более эффективно выполнять работы по выкашиванию и удалению жёсткой водной растительности, повышая эстетическую привлекательность водоёмов национального парка «Валдайский».

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить