Новые личинки щуки поселены в пруд и Валдайское озеро

16 мая в пруд национального парка «Валдайский» были выпущены новые 15 000 штук личинок щуки. Именно они будут подрастать, набираться сил и осенью станут новоселами одного из озер Валдайского парка. Этап подращивания повышает степень приживаемости личинок. В стадии сеголеток им будет легче адаптироваться на новом месте, также повышается шанс не стать добычей хищников.

Подготовка прудовой колыбели для последующего зарыбления стала возможным благодаря сотрудничеству национального парка «Валдайский» с благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире» и реализации совместного природоохранного проекта «Из прудовой колыбели в валдайские озера».
Также 15 мая, в рамках компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам такими предприятиями, как ГОКУ «Новгородавтодор», ООО «Феникс» в Валдайское озеро были выпущены личинки щуки в количестве 1 400 000 и 360 000 штук.

По ветеринарным заключениям личинки этого года отличались крепостью и отсутствием каких-либо отрицательных показателей. Кроме того, соблюдение сроков, условий хранения и транспортировки, а также погодные условия дают большую надежду на высокую степень приживаемости выпущенных личинок щуки.

Татьяна Герасимова,
зам. директора по ЭП и туризму,
фото Александра Тихомирова

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить