«Медведи Камчатки. Начало жизни»

В течение двух дней в Визит-центре национального парка «Валдайский» проходили показы интересного фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни». 150 человек взрослых и детей смогли увидеть удивительный мир самой восточной части нашей страны. Каждый зритель заочно побывал в «медвежьем раю», насладился природными пейзажами. Камчатка далека для европейского жителя, но благодаря кинопоказу, она стала такой близкой.
Документальный фильм рассказывал о первом годе жизни бурых медведей, где главными героями стали две медведицы с медвежатами. В течение семи месяцев съемочная группа наблюдала за хищниками, чтобы запечатлеть тайны взросления медведей. Сколько волнительных моментов было отражено в показе?! Дует сильный ветер, новорожденный медвежонок вот-вот будет унесен сильным воздушным порывом, а вот медвежонок отстал от матери, какова же будет его дальнейшая судьба? А как напряжены зрители во время показа сцены защиты медведицы от медведя-каннибала?!
Кинопоказ не был бы столь ярким без комментариев и пояснений режиссера и продюсера фильма Ирины Журавлевой. Пользуясь случаем, выражаю искреннюю благодарность Ирине, а также режиссеру и монтажеру Владиславу Гришину и всем, кто стал причастен к рождению этой интересной картины огромную благодарность за возможность валдайским зрителям погрузиться в медвежий мир и в очередной раз восхититься удивительной и многоликой природой России.

Татьяна Герасимова,
зам. директора по ЭП и туризму,
фото автора

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить