В чистый четверг — на «Чистый берег»

Природоохранная акция «Чистый берег», прошедшая в четверг, 25 мая, объединила общей целью обучающихся 7а, 8а и 8б классов МАОУ СШ №2 года Валдай (рук. Кирилина Н.И.), волонтеров «Экодружины»,
Молодежного центра «Юность», участников Молодежной экологической палаты при Администрации Валдайского муниципального района, а также сотрудников национального парка «Валдайский» — сделать место для отдыха чистым.

На Валдае немало мест, где любят отдыхать валдайцы и гости нашего города. Одним из них является местечко, известное как Скрылево.
К сожалению, с таянием снега обнажаются пласты мусора – следы пребывания человека на отдыхе. За короткое время участники акции «Чистый берег» в Скрылево собрали 10 полных 120-литровых мешков с мусором. Чувство гордости за выполненное доброе дело переполняло каждого участника мероприятия.
Чтобы наше Валдайское озеро было чистым, должны быть без мусора и его берега. Впереди длинные двойные выходные. Наверняка кто-то решит выехать и на природу для отдыха. Я призываю всех, чтобы отдых был в радость вам и не в тягость другим весь свой мусор, привезенный на природу, увозить с собой, оставляя после себя чистое место.

Татьяна Герасимова,
зам. директора по ЭП и туризму,
фото Марии Тюльменковой

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить