Волонтерский фестиваль «100 лет во благо природе!» в Астраханском заповеднике!

С 19 по 28 марта в Астраханском биосферном заповеднике проходил I Волонтерский фестиваль «100 лет во благо природе!».
В фестивале приняли участие 15 волонтеров из самых разных уголков нашей страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Пензы, Ярославля, Великого Новгорода, Волгограда и Астрахани. Валдайских природоохранников на мероприятии представляли научные сотрудники национального парка «Валдайский» Максим Пономарев и Виктория Горяинова.

Фестиваль приурочен к 100-летнему юбилею Астраханского заповедника и призван привлечь внимание молодежи к природе и истории одного из первых заповедников страны. Для нас это была первоклассная возможность познакомиться с коллегами из южного региона, перенять опыт организации и проведения волонтерских акций на ООПТ, и своими глазами увидеть прекрасную природу дельты Волги.

В ходе фестиваля волонтеры выполняли различные хозяйственные работы на Дамчикском участке заповедника, а также готовили к туристическому сезону одну из самых красивых экотроп озраняемой территории «Обретенная дельта»

Кроме работы сотрудники заповедника позаботились также об образовательной части и организовали для волонтеров несколько лекций о природе Астраханского заповедника.

Но самой запоминающейся и эмоционально насыщенной частью нашего пребывания в заповеднике оказалась экскурсия в авандельту волги, место, где великая река впадает в Каспийское море. Красоту, природное значение и биологическое разнообразие этого места бессмысленно описывать словами, стоит только посмотреть на фотографии, сделанные нами в этом небольшом путешествии, и вы сразу же поймете, насколько непривычны и удивительны для жителей Северо-запада пейзажи Астраханского биосферного заповедника.

Мы благодарим наших коллег организаторов и новых друзей волонтеров за опыт, приятное общение, заряд позитива, мотивации и море эмоций!

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить