Охранять природу – значит охранять Родину

С 21 по 23 марта 2019 г. сотрудники национального парка «Валдайский» приняли участие во Всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий в г. Сочи, организатором которой выступил ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» Минприроды России (Росзаповедцентр).
Министр Дмитрий Кобылкин в своем выступлении отметил особую роль заповедных систем в сохранении природных богатств и биоразнообразия. Поднимался вопрос по путям развития ООПТ, расстановки приоритетов и определения механизмов для достижения общих идей и целей. Также он подчеркнул важность экологического образования с ранних лет в воспитании будущего поколения.
В рамках мероприятия АО «Концерн Калашников» представили работникам заповедной системы и журналистам образцы одежды, снаряжения и служебного оружия, предназначенные для экипировки сотрудников охраняемых территорий.

Для участников конференции были представлены презентации коллег из разных заповедных уголков России. В докладах раскрывались темы по охране территории, практики по реализации дел об административных правонарушениях, противопожарной безопасности в лесах.
Практическим опытом по организации работы оперативных групп поделились коллеги с ФГБУ «Алтайский госзаповедник» и ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский». В своем выступлении Артур Мурзаханов , зам. директора Росзаповедцентра, отметил, что в последние годы, благодаря отлаженной работе оперативных групп, количество нарушений природоохранного законодательства значительно сократилось.
В заключительной части мероприятия для участников конференции Национальный парк «Сочинский» организовал выездную экскурсию в дендрарий. Несмотря на дождливую погоду, все гости остались довольны представленным собранием субтропической флоры и красотой садово-паркового комплекса.
Хочется поблагодарить организаторов за ценный опыт и общение сотрудников национальных парков и заповедников России в рамках проведенной конференции, а также национальный парк «Сочинский» за отлично проведенное время.

Антон Тихомиров,
старший государственный инспектор,
фото автора

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить