Экотуризм и добровольчество

Сегодня в Визит-центре национального парка «Валдайский» стартовал первый день курсов «Начальная подготовка специалистов по строительству и реконструкции троп и работе с добровольцами», которые проводятся специалистами Ассоциации сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская Тропа» при поддержке Фонда президентских грантов.

Участниками обучения стали студенты Валдайского аграрного техникума, представители дополнительных образовательных учреждений по работе с молодежью и школьниками г. Валдай, студент Санкт-Петербургского государственного института культуры, специалисты, работающие над созданием Большой Крымской тропы из г. Москва, а также, непосредственно, сотрудники национального парка «Валдайский».

Проведение обучения на Валдае выбрано не случайно. В настоящее время активно продвигается работа по созданию Большой Валдайской тропы и опыт коллег с Байкала, имеющих большой опыт в организации и проведении международных проектов по строительству и реконструкции троп с привлечением добровольцев, безусловно, нужен и важен.
Алгоритм взаимодействия по обустройству троп, организация и проведение проектов, содержание папки бригадира – эти и другие интересные темы отмечены на сегодняшней встрече.

Впереди еще два дня обучения, а значит немало нового, интересного и полезного для людей, которые непосредственно участвуют в разработке экотроп на особо охраняемых природных территориях, также для тех, кто желает проявить себя добровольцем.

Татьяна Герасимова,
зам. директора по ЭП и туризму,
фото автора, видео Пономарёв М.А.

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить