Подводный мир озер на фотоснимках

Увидеть своеобразный мир пресных водоемов и его обитателей дает возможность фотовыставка «Удивительный подводный мир валдайских озер», открытая в Визит-центре национального парка «Валдайский».
За окном зима, неспешно кружатся снежинки, а на стенах выставочного зала посетители могут видеть рыб, моллюсков и других представителей растительного и животного подводного царства. Авторами большинства работ являются фотографы — подводники Андрей Нарчук и Сергей Шанин.

Андрей — известный российский подводный фотограф и фотограф дикой природы. Он твердо убежден в том, что и для общества в целом, и для каждого человека в отдельности очень важно любить природу и наблюдать за ней.
Андрей много путешествует, много снимает — не только подводные пейзажи или макро, но и просто огромный и многообразный мир вокруг себя: «Жизнь не дает зациклиться на ежедневной рутине, а в природе не бывает наигранности и фальши. Видя разнообразие видов, начинаешь верить, что границ для творчества не существует. И у нас всегда есть возможность двигаться дальше…»
С 2013 по 2016 гг. Андрей Нарчук являлся главным редактором Дикого Журнала (онлайн издания о дикой природе и фотографии). С 2017 года – член правления Союза фотографов дикой природы (СФДП). Многократный победитель и лауреат конкурсов: «Золотая Черепаха» (2006-2018), «Золотой Дельфин» (2009-2011),Фотограф года 2009 и т.д.
Сергей Шанин — один из самых нестандартных и талантливых современных российских фотографов. Он сумел совместить этот вид творчества с техническим и даже в чем-то научным процессом.

Подводной фотографией Сергей занимается уже более 20 лет и, как он сам уверяет, в своих снимках пытается показать красоту и многообразие подводного мира. Сергей — признанный автор, победитель и лауреат многих конкурсов, в том числе он неоднократно побеждал в международном фестивале дикой природы «Золотая черепаха».
Благодаря реализации проекта «Из прудовой колыбели в валдайские озера», осуществляемого при поддержке Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире», на выставке также представлены работы валдайского фотографа Тимофея Шутова, на которых отображены кадры с процесса по зарыблению озер Валдайское и Ужин.
Фотовыставки не имеет возрастных ограничений, поскольку каждый посетитель здесь найдет для себя что-либо интересное и необычное. Приходите. Выставка будет работать 3,4,5 января с 10.00 до 15.00 часов, с 9 по 31 января в общем режиме работы Визит-центра.

Татьяна Герасимова,
зам. директора по ЭП и туризму,
фото Марии Тюльменковой

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить