Какой быть новогодней ели?! Выбор за вами


Есть вечные темы, чья актуальность не зависит от хода времени. А есть те, что всплывают раз в год, но регулярно и неминуемо. Например, про новогоднюю елку: какой ей быть — настоящей или искусственной?
Не будем себя обманывать — срубленная елка — уже не живая елка, а потихоньку умирающая во цвете своих лет. С нее все сильнее сыплются иголки, которые надо ежедневно выметать из углов. А когда все закончится, её, сухую и осыпающуюся, придется как-то выносить из квартиры, цепляясь за стены, оставляя по пути груды колючего мусора, и где-то втыкать в снег печальным символом быстротечной радости жизни.
Новогодние праздники, никогда не обходятся без трат. И если ущерб, нанесенный семейному бюджету восполним, то ущерб живой природе, причиненный незаконной вырубкой хвойных, восполнять придется долго.
Ведь для того, чтобы вырастить новогоднюю красавицу — елку, потребуется не менее 10 лет. И то, речь идет о среднем деревце, высотою не более полутора метров. Ель растет медленно – после посадки скорость роста составляет всего 3-4 см в год.
В ближайшие дни мы можем потерять множество русских зелёных красавиц! А за хвойным запахом можно отправиться в лес, бережно скользя на лыжах по снежным скатертям. Это будет чудесная праздничная прогулка, которая надолго запомнится. И не надо будет начинать год с загубленной чистой души!
То ли дело ёлка искусственная!
Искусственная елка. Вас греет сознание, что никто не погиб под топором ради вашего удовольствия. Мусора практически никакого. Не надо в последний момент бежать на базар, успевать найти экземпляр поприличнее, как-то доставлять его домой и вспоминать, в каком ведре это все крепилось в прошлый раз. Кроме того, вы вольны купить елочку с конкретными, удобными вам параметрами: рост, пушистость, цвет.
Новый год — счастливая пора. Этот праздник, любимый с детства, мы ждём с нетерпением. Каждому хочется верить, что он принесёт что-то очень хорошее в нашу жизнь, решив все неурядицы и оставив место лишь для приятных новостей.

Г.П. Жеребкова ,
старший госинспектор

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить