Детский экологический фестиваль «Зеленая планета»

Очный тур областного этапа детского экологического фестиваля «Зеленая планета» состоялся 26 ноября 2018 года в Великом Новгороде. Целью проведения данного мероприятия является выявление и поддержка талантливых детей и молодежи в сфере экологии и природоохранной деятельности. Главным организатором в проведении конкурса выступило государственное областное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Региональный институт профессионального развития».
Всего в этом году в фестивале приняли участие 57 обучающихся из 17 районов Новгородской области и Великого Новгорода. На секционных заседаниях рассмотрено более 50 проектов естественнонаучной направленности. По представленным проектам можно было заметить, что ребята с особой ответственностью подошли к изучению проблем экологического состояния окружающей среды области. Многие юные исследователи принимают практическое участию в решении природоохранных задач. Наиболее интересными для сотрудников национального парка стали темы в номинациях: «Экология лесных животных и растений», «Практическая природоохранная деятельность», «Охрана и восстановление водных ресурсов», «Экологический мониторинг», «Ландшафтная экология и комплексные исследования экосистем».
Второй день у участников фестиваля «Зеленая планета» был не менее насыщенным и интересным. Ребята посетили национальный парк «Валдайский», где совершили виртуальную прогулку по всей природной территории парка побывав в Визит-центре на экспозиции «Путешествие от Селигера до Боровно».

На одном из экологических маршрутов, непосредственно в природе, юные натуралисты познакомились с экологическими сообществами и биологическим разнообразием природной территории, а интерактивные элементы на тропе позволили проверить и закрепить знания о ней.
Завершающим и приятным этапом стало награждение победителей.

Сотрудники национального парка «Валдайский» выражают благодарность педагогам и ребятам, чья работа направлена на сохранения природных богатств родного края и развитие экологической культуры.

Анна Никитина,
методист по экопросвещению

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить