Форсайт-кэмп «Молодежь АПК»

Интересное мероприятия в формате форсайт-кэмп состоялось в минувший четверг в Визит-центре национального парка «Валдайский».


Слово «форсайт» произошло от английского «foresight». В переводе оно означает «взгляд в будущее». На сегодняшний день формат форсайт-кэмп – это эффективный метод, применяемый для формирования приоритетов в различных сферах экономики, науки, технологий.
Форсайт – это не угадывание будущего, а способ рассмотрения возможных вариантов будущего, которые могут иметь место при соблюдении определенных условий.
Всего в мероприятии, проводимом на Валдае, приняли участие более 50 человек. Участниками форсайт-кэмпа стали представители разных районов нашей области – студенты, представители производственных АПК предприятий, работники социальных учреждений, представители Администрации Новгородской области и Валдайского района.

Ребята, участники мероприятия, поделились на 4 группы, каждая из которых работала над созданием своего проект. Вся работа осуществлялась под чутким руководством модераторов.
Надо сказать, что использование такое инструмента как форсайт дает возможность создавать специальные дорожные карты, которые, в свою очередь, позволяют решать вопросы формирования будущего.


Целью подобных мероприятий является определение стратегического направления, касающегося новых технологий, исследований, которые в будущем способны приносить максимально возможные блага социально-экономического характера.

Татьяна Герасимова,
зам. директора по ЭП и туризму,
фото Анны Никитиной и Марии Тюльменковой

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить