Лето прошло – мусор остался

Нынешнее лето осталось в памяти у многих как доброе воспоминание о прекрасном отдыхе. Судя по мусору, который в очередной раз пришлось убирать на берегу Валдайского озера, для ряда отдыхающих этот отдых действительно удался на славу. Стеклянные бутылки, жестяные банки, множество полиэтиленовых пакетов, одноразовая посуда и другой немыслимый мусор, пришлось снова убирать силами волонтеров Молодежного центра «Юность» при участии и активной поддержке национального парка «Валдайский».

Можно много и долго писать о красоте Валдайской природы, о прекрасных чувствах единения с ней. Но, ответьте, почему кто-то беззаботно наслаждается отдыхом на ее лоне, а кто-то, как правило, дети, вынужден убирать последствия этого отдыха. Если вам не жаль природы, пожалейте, хотя бы своих детей. Почему они должны убирать мусор за взрослыми?!
Слыша с каким яростным осуждением участники акции высказывались в адрес нарушителей чистоты, с одной стороны, становится страшно за их агрессию, а с другой стороны, рождается уверенность, что в будущем эти ребята точно не станут мусорить, там где отдыхают. И это очень радует.


На этот раз более 10 мешков мусора разной тяжести собрали ребята с места отдыха «Тимошкино», тем самым не дали мусору уйти под снег до следующего теплого сезона. Этого мусора могло бы и не быть, если бы совесть каждого жителя и гостя нашего города не пребывала в глубокой спячке.

Татьяна Герасимова,
зам. директора по ЭП и туризму,
фото автора

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить