Валдайская земля всегда рада гостям!

Сотрудники национального парка «Валдайский» приняли участие в туристском мероприятии «Workshop: туристские ресурсы Ленинградской и Новгородской областей», проводимом в малом зале городского дома культуры в г. Луга Ленинградской области. Данная встреча объединила единой целью развития сферы туризма представителей туристских компаний, ответственных лиц из администраций, руководителей и сотрудников туристско-информационных центров.

Новгородская и Ленинградская область имеют значительный нереализованный потенциал в сфере туризма. Природные и культурно-исторические составляющие являются магнитом притяжения для многих туристов. Задача людей, связанных с этой сферой услуг, помочь направить туристский поток в нужное русло.
Город Валдай с его музеями, Иверским монастырем известен многим. Однако современный потребитель туристских услуг не ограничивается только имеющимися городскими возможностями, ему нужно что-то новое, интересное.
Туристские и экскурсионные возможности национального парка «Валдайский» на встрече презентовала заместитель директора по ЭП и туризму Татьяна Герасимова.

В своем выступлении она делала акцент на природную составляющую Валдая.
Значительная группа посетителей Валдая связывают свой отдых с экологическим познавательным туризмом и отдыхом. Современный национальный парк «Валдайский» может предложить своим гостям разные варианты размещения, экскурсионное сопровождение по туристским маршрутам и экологическим тропам.

Вот и получается, что объединив все турвозможности Валдая можно создать новый туристский продукт.
От Луги до Валдая около 230 км, что по хорошей дороге примерно 3 часа. Для туриста желающего узнать что-то новое, это не расстояние. Если вы не были в национальном парке «Валдайский» и в городе Валдай или были очень давно, не откладывайте поездку надолго. Валдайская земля всегда рада гостям!

Татьяна Герасимова,
зам. директора по ЭП и туризму,
фото Алены Антроповой, Павла Лучко
и из архива парка

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить