Живи и процветай, деревня Паршино!

14 июля 2018 года сотрудники национального парка «Валдайский» побывали на празднике деревни Паршино Валдайского района, которая расположена в удивительном месте: река Полометь, леса, луговое разнотравье, болота… С одной стороны, она уединена от городской суеты, с другой – не лишены цивилизации. Пожалуй, к особенностям расположения д. Паршино можно отнести и размещение ее на территории национального парка «Валдайский», который часто называют оазисом между двух мегаполисов.

Инициатором возрождения культурных традиций и праздника родного края выступила Ольга Николаевна Платонова – человек, радеющий за сохранение традиций и передачу их новым поколениям. На празднике присутствовали разные гости. С поздравительными словами перед участниками мероприятия выступили глава Яжелбицкого сельского поселения, библиотекарь Дворецкого филиала Валдайской межпоселенческой библиотеки, творческий коллектив «Славяночка» из поселка Рощино, который порадовал жителей и гостей деревни душевными своими песнями.

Хочется отметить и старожилов деревни – Иванову Александру Ивановну и Петрову Евдокию Ивановну, которые, несмотря на свой почтенный возраст, выступили перед зрителями, спев частушки под игру на балалайке.

Специалист отдела экологического просвещения Наталья Матусова на празднике также выступила с приветственным словом и вручила благодарственные письма от Администрации парка Козлову Владимиру Николаевичу и Платоновой Ольге Николаевна – ранее трудившимся в национальном парке «Валдайский», за неиссякаемую энергию, активную жизненную позицию и передаваемый опыт подрастающему поколению.

Очень приятно, что удалось принять участие в этом светлом празднике. Мероприятия подобного плана помогают объединить различные поколения, вспомнить прошлое, узнать историю родного края.

Наталья Матусова,
специалист по ЭП,
фото Марии Тюльменковой

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить