Теоретические знания закрепили на практике

Студенчество – прекрасная пора. В очередной раз это подтвердили студенты 3 курса ЛГУ им. А.С. Пушкина факультета естествознания, географии и туризма (направление «туризм»). С 7 по 12 июля они проходили практику в национальном парке «Валдайский». Для студентов была предложена интересная программа, включавшая в себя ознакомление с природным и культурно-историческим наследием парка и города Валдай.

Особое место в программе практики занимала поездка в лагерь «Валдайская Робинзонада», где студенты посмотрели как устроен быт и досуг лагеря.

Кто-то из ребят с удовольствием вспомнил свое детство, когда они проводили летнее время подобным образом.
Изначально все студенты были разделены на подгруппы, обеспечены темами, над которыми следовало поработать для создания проектов. Все наработки были представлены на обсуждение сотрудников отдела экологического просвещения и туризма национального парка «Валдайский».

Как подчеркнули руководители практики С.В. Писаренко и Д. И.Олифир: «Все проекты имеют право на жизнь». С этими словами нельзя не согласиться. В каждом представленном проекте можно было найти новые, интересные моменты. Например, сотрудникам парка особенно понравился проект связанный с проведением программы для обучающихся 12-14 лет на тематической экспозиции «Путешествие от Селигера до Боровно» с акцентом на профориентацию. В своей работе студенты предлагают ознакомить ребят с такими профессиями как лесник, историк, ботаник, егерь. Нельзя не отметить и идеи оформления информационных стендов, макета, демонстрирующего образования родников. После небольшой доработки, их вполне можно использовать для оформления экологических маршрутов.

Время практики пролетело стремительно. Впереди осталось посещение Валдайского Иверского монастыря и дорога в Санкт-Петербург. Всем ребятам хочется пожелать удачи в предстоящей учебе, преподавателям терпения и, конечно, новых встреч на Валдае с новыми студентами.

Татьяна Герасимова,
зам. директора по ЭП и туризму,
фото Т. Ивановой, Н. Матусовой, Ю. Осетровой; видео Б. Батожаргаловой

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить