Минприроды России подписало соглашение с общественной организацией «Поисковое движение России»

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минприроды России)

Информационное сообщение

Минприроды России подписало соглашение с общественной организацией «Поисковое движение России»
Церемония подписания состоялась в МИА «Россия Сегодня» 4 мая 2018 г. Свои подписи на документе поставили глава Минприроды России Сергей Донской и ответственный секретарь общественной организации Елена Цунаева.

Как отметил С.Донской, соглашение — это, прежде всего, возможность восстановить память о сотнях погибших во время Великой отечественной войны. Особенно это актуально для территорий, на которых поисковые работы систематически не проводились.

Мы уверены, что поисковые работы дополнительно окажут всемерное содействие в научной и эколого-просветительской работе заповедников и национальных парков», — подчеркнул Сергей Донской.

Министр также отметил, что в рамках взаимодействия по итогам подписания соглашения будет создана электронная карта неучтенных мест гибели воинов на особо охраняемых природных территориях для последующего захоронения с почестями. По словам С.Донского, эту работу планируется провести совместно с МИА «Россия Сегодня».

«Если возможности проведения работ в связи с режимностью нет, на местах гибели планируется создавать памятные знаки, стенды, а также музейные экспозиции в визит-центрах ООПТ. Для восстановления памяти необходимо провести соответствующие информационные кампании и медийное сопровождение поисковых работ», — пояснил Министр.

Глава Минприроды России также выразил уверенность, что к следующей годовщине Победы, собрав информацию о погибших и участниках войны, в Москве может быть организован бессмертный полк работников заповедников и национальных парков.

Поисковые работы будут проведены на территории 11 заповедников («Белогорье», Центрально-Черноземный», «Калужские засеки», «Брянский лес», «Кивач», «Рдейский» «Восток Финского залива», «Нижне-Свирский», «Ростовский», Кавказский, Тебердинский), 5 национальных парков («Угра», «Орловское полесье», «Смоленское Поозерье», «Себежский», «Валдайский») и 5 федеральных заказников («Клетнянский», «Ремдовский», «Олонецкий», «Цимлянский», «Даутский». К потенциальной зоне поиска также относятся заповедники Крыма (Крымский и Ялтинский горно-лесной).

Пресс-служба Минприроды России
04.05.2018

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить