Проверка готовности к пожароопасному сезону

20 апреля  2018года с участием национального парка проводилась тренировка на территории Валдайского района по проверке готовности сил и средств организаций, гарнизонов пожарной охраны к чрезвычайным ситуациям, связанным с возникновением природных пожаров.
Фотография
Участники: ФГБУ «Национальный парк «Валдайский», ФГКУ «2 отряд Федеральной противопожарной службы по Новгородской области», НОАУ «Валдайский лесхоз», ИСК «Экопарк Валдайский», ООО «Лестрейд», ЗАО «Едрово», ООО «Триалес».

За ходом тренировки наблюдали:  руководящий состав лесничества, национального парка, НОАУ «Валдайский лесхоз», отдел по делам ГО и ЧС Валдайского района, гос. инспектор РФ в области окружающей среды по Новгородской области Управления Росприроднадзора Градинарова Е.В., ведущий специалист-эксперт Управления Росприроднадзора Крапивин А.И
Цель: проверить готовность сил и средств организаций района к реагированию на ЧС, связанных с возникновением природных пожаров.
Все группы, во главе со своими руководителями пожаротушения, по команде руководителя тренировки приступили к выполнению поставленных задач.
Пожарные машины и мотопомпы были рассредоточены и установлены для забора и подачи воды в район условного возгорания. В течении 3 минут техника была приведена в рабочее состояние, и вода стала поступать на кромку условного лесного пожара. Вся техника работала исправно.
Фотография
Фотография
Фотография
За победу по скорости в боевом развертывании от пожарной машины и мотопомпы команда национального парка заняла два первых места.
Также была проведена отработка и совершенствование навыков практической работы с ранцевыми лесными огнетушителями и воздуходувками .
При проведении тренировки поставленные цели были достигнуты, руководители групп обеспечили решение поставленных задач.
Готовность сил и средств пожаротушения оценивается удовлетворительно.
Накануне, 17 апреля была проведена тренировка противопожарной команды национального парка, где все участники показали умение и знание при работе с мотопомпами, воздуходувками и ранцевыми огнетушителями, а также продемонстрировали забор воды и тушение при помощи пожарной машины условного лесного пожара.
 Г.П. Жеребкова,
старший госинспектор
в области охраны окружающей среды,
фото автора 
Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить