Поймал рыбку — назови её

24 февраля текущего года в Соловьевском парке г. Валдай успешно прошли соревнования по подледному лову рыбы, проводимые в рамках праздника «Зимняя рыбалка на Валдае». Впервые это мероприятие стараниями сотрудников Молодежного центра «Юность» и национального парка «Валдайский» состоялось в 2009 году.  Вот и получается, что в нынешнем году оно уже 10-е по счету. С каждым годом масштаб праздника увеличивается, происходит введение новшеств, но с учетом и сохранением старых и добрых традиций.
Пока участники соревнований по подледному рыболовству ожидали хвостатую удачу у своих лунок, зрители постарше согревали тела танцами, а разум загадками, ребусами и шарадами о рыбах, рыбалке и водных экосистемах.
Фотография
Фотография
Для детей специалисты отдела экологического просвещения и туризма национального парка приготовили свою забаву – «сухую рыбалку». Ребятам предлагалось поймать рыбку и обязательно назвать её. Все представленные рыбы  обитают в Валдайском озере. Задача оказалась не так уж и проста. Если плотву, окуня, ерша, щуку знали многие, то налима, линя, пелядь и судака, назвали не все.
Фотография
Главная цель игры заключалась не в удачном и быстром лове рыбы, а именно в правильном их названии. Здесь на помощь приходили взрослые. Поймав щуку, пелядь или судака, они узнавали о проекте «Из прудовой колыбели в валдайские озера», о проводимых мероприятиях по зарыблению 2017 года, а также о запланированных на весну, лето и осень 2018 года. Было приятно слышать слова о том, что людям известно о рыбовосстановительном проекте. Это подтверждает, что выполненная работа и запланированная на текущий год, не напрасна.
Татьяна Герасимова,
зам. директора по ЭП и туризму,
фото автора
Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить